Impressum

 

Copyright & Haftungsausschluss

Wir weisen hiermit ausdrücklich auf die folgenden Copyright- und Datenschutzbestimmungen für unsere Seiten hin: 

Copyright / Urheberrecht

  • Die Texte, Bilder, Schriftarten und andere Angebote dieser Internet-Seite unterliegen dem UrHG und sind nicht zur Verwendung freigegeben. Sie dürfen weder ganz noch teilweise ohne vorherige schriftliche Genehmigung des Urhebers vervielfältigt oder veröffentlicht oder in einem Informationssystem gespeichert werden. Daher bedarf die Verwendung von Grafiken, Texten und Javascripten aus diesem Internetangebot für eigene Zwecke immer der schriftlichen Zusage des Urhebers. 
  • Alle innerhalb dieser Seite genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ohne explizite Kennzeichnung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind!
  • Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Die Nutzung oder Nichtnutzung dieser Informationen geschieht daher auf eigene Gefahr.
  • Sollten Inhalte, wie Texte, Bilder, Grafiken oder Links, dieser Website gegen Urheberrechte verstoßen und/oder eine Veröffentlichung dieser Inhalte auf diesen Seiten nicht erwünscht sein, bitten wir um Benachrichtigung.

Datenschutz

  • Nach § 28 Abs.3 Bundesdatenschutzgesetz widersprechen wir der Nutzung aller auf unserer Seiten zu findenden Daten für Werbezwecke oder für die Markt- und Meinungsforschung. Daher ist es nicht gestattet die auf dieser Website abrufbaren E-Mail-Adressen, Personen- oder Adressdaten ohne unsere explizite Zustimmung in Mailing-Listen, Newsletter-Verteiler oder andere Datensammlungen aufzunehmen.
  • Eine Speicherung und Weiterverarbeitung Ihrer Daten, die Sie uns z.B. per Mail gesendet haben, erfolgt nur, soweit dies zur Durchführung einer Anfrage oder unserer Aufgaben erforderlich ist. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt grundsätzlich nicht, es sei denn, dass Inhalt und Zweck Ihrer Anfrage ausdrücklich auf eine Weitergabe Ihrer Daten gerichtet sind.

Link Haftung

  • Wir lehnen ausdrücklich jede Haftung oder Verantwortung für Links zu Websites mit verbotenem oder sittenwidrigem Inhalt ab! Alle in diesem Angebot angebotenen Links/Verweise zu Angeboten anderer Seiten wurden vor Aufnahme des Verweises geprüft. Zum Zeitpunkt der Linksetzung waren keine illegalen Inhalte auf den Seiten erkennbar. Auf die zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der verlinkten Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden, hat der Autor dieser Seiten keinerlei Einfluss. Davon unabhängig ist der Herausgeber gemäß § 5 (3) des Mediendienste-Staatsvertrags nicht verantwortlich für fremde Inhalte.

Impressum

  • Redaktion und v.i.S.d.P.: Oliver Bardon

Sonstiges

  • Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses 
    Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes der Christlichen Pfadfinder Karlsruhe zu betrachten. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

 

 

Datenschutzerklärung der Seite 

www.pfadis-karlsruhe.de

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir erheben und verwenden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Einklang mit den Regelungen der EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO). 

 

Weitergabe von Daten

Wir erheben, verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zum Zwecke der Bearbeitung von Anfragen. Wir geben personenbezogene Daten nur an Dritte weiter, soweit dies dem mitgeteilten Zweck der Verarbeitung Ihrer Daten folgt, gesetzliche Auskunftspflichten vorliegen oder wir durch eine gerichtliche Entscheidung zur Auskunft verpflichtet werden. Eine Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte jenseits der genannten Zwecke findet nicht statt.

 

Datensicherheit und Kommunikation per E-Mail

Ihre personenbezogenen Daten werden durch technische und organisatorische Maßnahmen bei der Erhebung, Speicherung und Verarbeitung so geschützt, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns jedoch nicht gewährleistet werden Bitte bedenken Sie, dass Ihre E-Mailinhalte nicht verschlüsselt übertragen werden. Wir übernehmen demnach keinerlei Haftung für evtl. unberechtigte Einsichtnahme durch Dritte, die während der Übermittlung unverschlüsselter E-Mails erfolgt.

 

Ihre Rechte laut EU-DSGVO

Als Nutzer unseres Internetangebotes sind Sie gemäß Art.15 DS-GVO jederzeit ohne Angabe von Gründen berechtigt, kostenfrei von uns Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu erhalten. Sie haben nach Art. 20 DS-GVO weiterhin das Recht, Ihre personenbezogenen Daten in einem direkt übertragbaren (digitalen) Format von uns zu anzufordern. Gemäß Art. 17 DS-GVO können Sie Ihre bei uns erhobenen Daten jederzeit sperren, berichtigen oder löschen lassen. Darüber hinaus können Sie eine uns erteilte Einwilligungserklärung zur Datenverarbeitung und -verwendung ohne Angabe von Gründen gemäß Art. 21 DS-GVO widerrufen. Diesen Widerruf können Sie entweder postalisch oder per E-Mail an den Verantwortlichen übermitteln. Schließlich möchten wir Sie nach Art. 77 DS-GVO auf Ihr Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde hinweisen.